苏州 小学数学难题

1.
车速提高20%,为原来的:
1+20%=6/5
行驶同样的路程,所用时间为原来的5/6
所以原定时间为:
1÷(1-5/6)=6小时

车速提高25%,为原来的:
1+25%=5/4
行驶同样的路程,所用时间为原来的4/5
所以提速后的路程,如果按原速度来行驶,需要:
40/60 ÷(1-4/5)=10/3小时
原速度行驶的120千米,用了:
6-10/3=8/3小时
原速度为每小时:
120÷8/3=45千米
甲乙相距:
45×6=270千米

2.
空余部分和水的体积比为12:10=6:5
水有:1430÷(6+5)×5=650升

3.
圆锥和圆柱水箱的底面积之比为:
15*15:30*30=1:4
零件的高和水箱下降高度的比为:
1×3÷1:1÷4=12:1
零件高:2.5×12=30厘米

4.
如果每天制136个奥特曼
每天制136×2=272个阿童木
阿童木和奥特曼同时制完

现在每天制作的阿童木少了272-230=42个
剩下了210个阿童木
所以一共制作了:210÷42=5天

阿童木:272×5=1360个
奥特曼:136×5=680个首先,我们知道车速提高了20%,那么提前一小时。最后的时候,提前了1小时,这一小时应该是: 原速度(100%)×1小时=提高的速度(25%)×现在用的时间。
所以,提高速度后,一共走了4小时。

再看,按原速走了120千米后,再提高车速25%,可提前四十分钟到达。

这四十分钟,是按原速走40分钟的,所以应该是:
原速(100%)×(2/3)小时=25%×剩下路程所用的时间。
所以剩下路程所用时间为:8/3 小时。
一共是5-2/3=4+1/3小时。 4+1/3-8/3=5/3(小时)
所以120千米的路程对应的是5/3 小时的时间,
120÷5/3=72(千米/小时)。 72×5=360(千米)

其它的题目如果想知道的话,就回去好好想想,如果想不出来再请教同学吧。甲的工作效率为(1/50)*(3/4)=3/200
乙的工作效率为(1/60)*(5/6)=1/72
总需要天数=1/(3/200+1/72)=450/13(天)
完成全部工程要450/13天
得数比34大又比35小
所以是35天(5/6+1/12)*6/11除以2=1/4平方米梯形面积是上底+下底的和乘以高除以2.
别人给答案你没用,
要自己计算出来`
你自己计算下吧..[(5/6+1/12)*(6/11)]
÷
2=1/4平方米

相关文章

评论列表

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

客服微信同电话:15321473590